Miso & Kimchi

In diesem Workshop tauchen wir ein in die grossartige Welt des koreanischen Kimchi und der japanischen Misopaste.

In diesem Workshop lernst Du nicht nur Kimchi selber herstellen, sondern auch mit Kimchi und Miso zu kochen. Es gibt vieles zum Probieren und Du wirst mit vielen neuen Eindrücken und Ideen zurück nach Hause gehen.

Der Kurs ist tiefgründig und trotzdem zugänglich und einfach zu folgen.

Verbringe mit uns drei Stunden in der magischen Welt von asiatischen Fermenten.

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Möchtest Du die grosse, spannende Welt des Kimchi und Miso kennenlernen?

Wir führen Dich auf eine leicht verständliche Weise in diese zwei Gebiete ein. Du lernst über die vielen Facetten der koreanischen Kimchi-Kultur, welche der über 100 Kimchi-Arten wann und wo hergestellt werden, wann die Koreaner Kimchi nicht mehr roh essen und was man damit alles Köstliches kochen kann. Wir nehmen auch die Fermentationstechnik genau unter die Lupe mit all den kleinen aber wichtigen Einzelheiten, damit Du in Zukunft original koreanischen Kimchi herstellen kannst. Auch über Miso wirst Du viel lernen. Wie diese Paste fermentiert wird (nur Demonstration), wie man damit kocht und die kulturellen Hintergründe.

Umfang
Kimchi selbermachen, Kimchi und Miso Degustation, mit Kimchi und Miso kochen
Dauer & Preis
3 Stunden
CHF 150
Kursunterlagen
Rezeptheft
Lernart
Selbermachen, Theorie

Wir behandeln viele Facetten von Kimchi und Miso und beleuchten die Themen von verschiedenen Seiten.

Der Kurs wird geleitet von Franziska Wick, zertifizierter Fermentista. Dieser Kurs wird in Zürich vor Ort laufend in Workshops getestet und verfeinert für einen optimalen Lernerfolg.


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