Getränke fermentieren Masterclass

Ob geübter Fermentista oder kompletter Anfänger, diese Masterclass bringt Deine Kenntnisse auf ein hohes Niveau.

Dieser Kurs behandelt neben den üblichen fermentierten Getränken auch viele weniger bekannte fermentierte Getränke.

Der Kurs ist tiefgründig und trotzdem zugänglich und einfach zu folgen.

Starte heute und bringe Dein Wissen über die Getränkefermentation auf ein hohes Niveau!

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Möchtest Du in das Universum der fermentierten Getränke einsteigen oder klappt die Fermentation nicht immer?

Wir führen Dich von Grund auf in das Gebiet ein und vermitteln Dir alles notwendige mikrobielle und technische Hintergrundwissen, damit es mit der Fermentation sicher klappt. Dank dem Rezeptheft wirst Du viel Gelegenheit zum üben haben: von Ingwerbier, Tepache und Molkesodas zu nicht-alkoholischen Getränken fermentiert mit Sekthefe und den bekannteren Getränken wie Kombucha, Milchkefir und Wasserkefir. Dank den vielen verschiedenen Techniken wirst Du Deine Gäste immer wieder von neuem überraschen können.

Umfang
4 Ansätze, Pausenverpflegung mit fermentierten Gemüse und Getränken, Rezeptheft
Dauer & Preis
3 Stunden
CHF 150
Kursunterlagen
13 Rezepte
auf 33 Seiten
Lernart
Theorieblöcke, Fermente selber herstellen

In 19 Lektionen wirst Du Schritt für Schritt in die vielen Gebiete der Getränkefermentation eingeführt. Wir behandeln verschiedene Fermentiertechniken, welche Mikroben für welche Getränke verwendet werden, wie man wilde Hefe züchtet und wie man  Starterkulturen aufbewahrt, auch Temperaturen, die Wahl der Flaschen, Fermentierdauer, Problembehandlung und vieles mehr.

Der Kurs wird geleitet von Franziska Wick, zertifizierter Fermentista. Dieser Kurs wurde in Zürich vor Ort mit über 150 Teilnehmern in Workshops getestet und verfeinert für einen optimalen Lernerfolg.


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