Gemüse fermentieren Masterclass

Ob geübter Fermentista oder kompletter Anfänger, diese Masterclass bringt Deine Kenntnisse auf ein hohes Niveau.

Wir haben unser gesamtes Wissen über die Gemüsefermentation ist in diese Masterclass gepackt.

Der Kurs ist tiefgründig und trotzdem zugänglich und einfach zu folgen.

Möchtest Du Deine Fermentations-Kenntnisse erweitern oder klappt es nicht immer beim Fermentieren?

Wir führen Dich von Grund auf in das Gebiet ein und vermitteln Dir alles notwendige mikrobielle und technische Hintergrundwissen, damit es mit der Fermentation sicher klappt. In einer Kleingruppe von 6-8 Personen wirst Du von uns persönlich betreut. Dank dem Rezeptheft mit 21 Rezepten wirst Du viel Gelegenheit zum üben haben. Dank den vielen verschiedenen Techniken wirst Du dank unserem Kurs praktisch jede Gemüseart fermentieren können.

Umfang
3 Fermente, Pausenverpflegung mit fermentierten Gemüse und Getränken, Rezeptheft
Dauer und Preis
3 Stunden
CHF 150
Kursunterlagen
21 Rezepte und Theorie
auf 40 Seiten
Lernart
Theorieblöcke, Fermente selber herstellen

In 3 Stunden wirst Du Schritt für Schritt in die Kust der Gemüsefermentation eingeführt. Wir behandeln verschiedene Fermentiertechniken, welche Gemüsearten für welche Technik verwendet werden können, die verschiedenen Salzkonzentrationen, Temperaturen, Fermentierdauer, Problembehandlung und vieles mehr.

Der Kurs wird geleitet von Franziska Wick, zertifizierter Fermentista. Dieser Kurs wurde in Zürich vor Ort mit knapp 200 Teilnehmern in Workshops getestet und verfeinert für einen optimalen Lernerfolg.


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