Fermentista Academy ist der deutschsprachige Ableger der international tätigen Firma Wild Pulse.  Franziska Wick und ihr Geschäftspartner Darren Burke lehren Fermentation sowohl online in betreuten E-Learning-Kursen für Profiköche, Ernährungsberater und Hobbyköche, sowie auch mit Präsenzkursen in der Schweiz und mit Gastro-Consulting. Unsere Vision ist es, den Menschen die Wichtigkeit der Mikroben für Mensch und Planeten näherzubringen und die kulinarischen Möglichkeiten aufzuzeigen.

Unsere Werte

Naturepreneurs

Wir sind ein Naturepreneur-Business durch und durch. Naturepreneurs erarbeiten einen ethischen Nutzen, welcher sowohl deren Firmen, als auch dem Planeten und allen anderen Lebewesen dienen, mit welchen wir unsere Erde teilen. Nachhaltigkeit steht bei uns sowohl geschäftlich als auch privat an erster Stelle. Unsere Vision ist eine Welt, in welcher sowohl Mensch als auch der Planet als Ganzes wieder stark und gesund sind. Mit unseren Kursen möchten wir einen Wissensbeitrag leisten für diese Vision.

Wissenschaftsnah

Das Thema Ernährung und Gesundheit stiftet regelmässig viel Verwirrung und kann zu hitzigen Diskussionen führen. Es scheint für alle Standpunkte eine Studie zu geben, und alle paar Jahre werden die neuesten Erkenntnisse wieder revidiert. Gleichzeitig gibt es viele polarisierende Meinungen wie gegessen werden sollte. Wir haben den Anspruch, objektiv und wissenschaftsnah zu arbeiten. Wir preisen fermentierte Lebensmittel nicht als ein Wunderheilmittel an, sondern orientieren uns an den verlässlichsten Studien (Meta-Studien und Peer-Reviews) und erklären die Zusammenhänge zwischen Mensch, Bakterien und Ernährung so objektiv wie möglich.

Über die Gründerin

Franziska Wick ist zertifizierte Fermentista und hat in den vergangenen 3 Jahren über 700 Menschen in die Kunst der Fermentation eingeführt, darunter Hobbyköche, professionelle Köche, ErnähungsberaterInnen und viele andere. Franziska’s Arbeit ist bekannt vom Magazin Der Beobachter, vom Treffpunkt mit Dani Fohrler und weiteren Orten.

Im 2022, Franziska’s Fokus ist der Aufbau ihrer internationalen Firma Wild Pulse, der zweiten Ausgabe des Fermentista Festivals in Zürich und die Erstellung von drei Online-Kursen für die Online-Koch-Plattform 7hauben.